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20-10 Curso sobre alérgenos

Alergias alimentariasEl pasado sábado, día 18 de octubre, todo el personal del servicio de comedor y servicio de bar del Colegio, junto con el Responsable de Seguridad Alimentaria y la Dirección, asistimos al curso “Alérgenos y el Reglamento de la Unión Europea” donde profundizamos en el conocimiento de su normativa, sobre la información alimentaria a facilitar al consumidor sobre los ingredientes que causen alergias o intolerancias y se utilicen en la fabricación o la elaboración de un alimento y siga estando presente en el producto acabado.

El curso fue impartido por Dª. Carolina Bethencourt Lorenzo, Responsable de Formación de la empresa Canatec 35 S.L. que contó con el interés en todo momento de los asistentes.

Listado de alérgenos (sustancias o productos que causan alergias o intolerancias):

  1. Cereales que contengan gluten.
  2. Crustáceos y productos a base de crustáceos.
  3. Huevos y productos a base de huevo.
  4. Pescado y productos a base de pescado.
  5. Cacahuetes y productos a base de cacahuetes.
  6. Soja y productos a base de soja.
  7. Leche y sus derivados (incluida la lactosa).
  8. Frutos de cáscara (almendras, avellanas, nueces, anacardos, pacanas, nueces de Brasil, alfóncigos, nueces macadamia o nueces de Australia y productos derivados).
  9. Apio y productos derivados.
  10. Mostaza y productos derivados.
  11. Granos de sésamo y productos a base de granos de sésamo.
  12. Dióxido de azufre y sulfitos.
  13. Altramuces (chochos) y productos a base de altramuces.
  14. Moluscos y productos a base de moluscos.